Consejo Universitario

M.Sc. Carlos Humberto Méndez Soto

Área de Ciencias Agroalimentarias (2016-2020)

Ingeniero Agrónomo con énfasis en Fitotecnia de la Universidad de Costa Rica (UCR), y con una maestría en Horticultura de la Pennsylvania State University, U.S.A, el M.Sc. Carlos Méndez Soto llega al Consejo Universitario con una experiencia laboral de casi 30 años en la UCR.

Desde 1999 es docente en la Escuela de Agronomía y del Programa de Hortalizas de la Estación Experimental Fabio Baudrit Moreno.

Durante estos años ha ocupado diferentes cargos académico-administrativos. En dos periodos fue subdirector de esa Estación Experimental (2002-2005 y 2009-2013), ocupó también la subdirección (2002 al 2009) y la Dirección del Instituto de Investigaciones Agrícolas de la Facultad de Ciencias Agroalimentarias (2009-2013).

Del 2013 al 2016 coordinó el Programa de Hortalizas de la Estación Experimental Fabio Baudrit y del 2014 al 2016 fue el director del Departamento de Cultivos de la Escuela de Agrononomía.

Su trabajo de investigación y acción social ha estado centrado en la mejora de las prácticas agrícolas de los cultivos olerícolas, con el fin de incrementar la productividad agronómica y económica, así como en la transferencia de tecnología en producción de hortalizas a productores nacionales.

Como miembro del Consejo Universitario espera contribuir con la generación de ideas y a buscar consensos para el bien común de la Universidad.

Volver